Новости
«Москвич» завершил тесты и подтвердил качество окрашенного на заводе кузова
Московский автомобильный завод «Москвич»

«Москвич» запустил окраску кузовов

Московский автомобильный завод «Москвич» завершил подготовку цеха окраски кузовов к старту мелкоузловой сборки в 2024 году – по результатам внутренних и внешних лабораторных тестов качество окрашенного на заводе кузова подтверждено.

Процесс подготовки состоял из нескольких этапов: выбор локальных поставщиков и материалов, тесты, подготовка оборудования на заводе «Москвич». Были разработаны новые траектории движения кузова и роботов для равномерного нанесения лакокрасочного покрытия. После этого была проведена серия тестов первых опытных образцов, нацеленных на подтверждение полученного цвета кузова эталонному – все пять цветов, которые используются для окраски моделей Москвич 3 и Москвич 3е, были разработаны локальными поставщиками специально по заказу завода «Москвич».

Помимо кузовов завод «Москвич» планирует самостоятельно окрашивать большую часть пластиковых деталей экстерьера автомобиля. В данный момент специалисты цеха окраски продолжают настраивать оборудование и проводить тестирование этой технологии.

Уже в начале 2024 года параллельно с крупноузловой сборкой начнется производство моделей Москвич 3 и Москвич 3е по полному циклу, где сварка и окраска кузовов будут полностью производиться на заводе «Москвич». По плану со второго квартала 2024 года данные модели будут производиться исключительно методом мелкоузловой сборки (CKD).

Запуск сборки полного цикла будет способствовать постепенному увеличению уровня локализации за счет привлечения более широкого пула локальных поставщиков с полностью российскими компонентами (кузовные детали, силовые элементы управления, тормозные системы и т.д.). Также совместно с Правительством Москвы планируется локализация аккумуляторной батареи, что значительно повысит процент локального производства. В настоящий момент в автомобилях Москвич уже локализованы система «ЭРА-ГЛОНАСС», технические жидкости и линейка аксессуаров для автомобилей.

РАЗРУШАЕМ Мифы
РАЗРУШАЕМ МИФЫ ОБ ЭЛЕКТРОМОБИЛЯХ НА ПРИМЕРЕ ШУСТРОГО КРОССОВЕРА «МОСКВИЧ 3е»

Электромобили уже не первый год держатся в главных трендах мирового автомобильного сообщества. Кто-то считает, что они помогут спасти планету, а кто-то придерживается более консервативной, а порой и скептической точки зрения, оперируя одним или несколькими клише. TechInsider клише не любит всей редакцией, а значит, вооружившись ключиком от нового полностью электрического «Москвича 3е», мы напишем все, что думаем по этому поводу. 

5 причин присмотреться к лифтбеку «Москвич 6»
auto.ru: 5 причин присмотреться к лифтбеку «Москвич 6»

«Москвич 6» — модель, которую на столичном автозаводе считают третьей по счёту. В продажу она поступила в конце прошлого года. И новинка ничуть не менее важная, чем дебютный городской кроссовер «Москвич 3» и электромобиль «Москвич 3е», — этот автомобиль тоже призван заполнить дефицит в востребованном на российском рынке сегменте. И вот пять причин познакомиться с ним поближе! 

Проверяем «прописку» у лифтбека «Москвич 6»
BFM.RU: Проверяем «прописку» у лифтбека «Москвич 6»

«Москвич» — бренд, конечно, всем хорошо известный, но только ленивый не подтрунивает над реальным происхождением современных моделей этой компании. Платформу для новых «Москвичей» позаимствовали, это не секрет, дали московскую «прописку» и развивают производство. А что в этом, собственно, плохого?

 

Подписаться на рассылку

Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Заполнить заново
Подписаться на новости