Новости
Москвич/ РЖД
Московский автомобильный завод "Москвич"

Завод «Москвич» и «РЖД Логистика» будут совместно развивать сервис по перевозке комплектующих для автомобилей

Московский автомобильный завод «Москвич» и АО «РЖД Логистика» закрепили намерение развивать сотрудничество в рамках организации сервиса по перевозке материалов и комплектующих для сборки автомобилей, а также оперированию на грузовых терминалах Московского транспортного узла, включая транспортно логистический центр «Южный порт». Соответствующее соглашение стороны подписали на площадке Петербургского международного экономического форума.
Документ зафиксировал намерение сторон плотно взаимодействовать в целях развития и поддержки мультимодальных логистических продуктов и продвижения сервиса по перевозке материалов и комплектующих для сборки автомобилей. Соглашение также определяет перечень транспортно-логистических услуг «РЖД Логистики» в рамках реализации проекта. Одним из направлений деятельности компании, в частности, станет формирование поездных сервисов по отправке контейнерных поездов.
Как отмечает заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами и корпоративным связям Татьяна Редько: «Завод «Москвич» заинтересован в укреплении и развитии всестороннего сотрудничества с «РЖД Логистика». Открытие транспортно-логистического центра «Южный порт» в непосредственной близости от производственных линий позволит «Москвичу» обеспечить более гибкую подачу комплектующих на конвейер, ускорить выпуск готовой продукции для удовлетворения спроса наших покупателей».
«Наша компания давно и успешно сотрудничает с Московским автомобильным заводом «Москвич», и на сегодняшний день база для развития партнерства уже сформирована. Мы определили порядок дальнейшего взаимодействия с коллегами, формат обмена информацией, зону ответственности «РЖД Логистики» и уверены, что совместными усилиями сможем развивать сервис с удвоенной скоростью в интересах отечественного автопрома», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

РАЗРУШАЕМ Мифы
РАЗРУШАЕМ МИФЫ ОБ ЭЛЕКТРОМОБИЛЯХ НА ПРИМЕРЕ ШУСТРОГО КРОССОВЕРА «МОСКВИЧ 3е»

Электромобили уже не первый год держатся в главных трендах мирового автомобильного сообщества. Кто-то считает, что они помогут спасти планету, а кто-то придерживается более консервативной, а порой и скептической точки зрения, оперируя одним или несколькими клише. TechInsider клише не любит всей редакцией, а значит, вооружившись ключиком от нового полностью электрического «Москвича 3е», мы напишем все, что думаем по этому поводу. 

5 причин присмотреться к лифтбеку «Москвич 6»
auto.ru: 5 причин присмотреться к лифтбеку «Москвич 6»

«Москвич 6» — модель, которую на столичном автозаводе считают третьей по счёту. В продажу она поступила в конце прошлого года. И новинка ничуть не менее важная, чем дебютный городской кроссовер «Москвич 3» и электромобиль «Москвич 3е», — этот автомобиль тоже призван заполнить дефицит в востребованном на российском рынке сегменте. И вот пять причин познакомиться с ним поближе! 

Проверяем «прописку» у лифтбека «Москвич 6»
BFM.RU: Проверяем «прописку» у лифтбека «Москвич 6»

«Москвич» — бренд, конечно, всем хорошо известный, но только ленивый не подтрунивает над реальным происхождением современных моделей этой компании. Платформу для новых «Москвичей» позаимствовали, это не секрет, дали московскую «прописку» и развивают производство. А что в этом, собственно, плохого?

 

Подписаться на рассылку

Произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Заполнить заново
Подписаться на новости